SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2013/258 vom 16. April 2014 , Urteil Verwaltungsgericht, 16.04.2014 - Sg Verwaltungsgericht (2014)
Verfahren, Wiederherstellung der Beschwerdefrist, Art. 30ter Abs. 1 VRP.Dafür, dass die geltend gemachte medizinische Behandlung des Beschwerdeführers auf eine Notfallsituation zurückzuführen war, bestehen keine Anhaltspunkte. Wenn er in der Lage war, am Tag vor Ablauf der Beschwerdefrist zu einer medizinischen Untersuchung und Behandlung nach Zürich und zurück an seinen Wohnort zu reisen, spricht nichts dagegen, dass er auch in der Lage gewesen wäre, die Beschwerde in einen Briefkasten der Schweizerischen Post zu werfen oder an einem Postschalter mit eingeschriebenem Brief aufzugeben (Verwaltungsgericht, B 2013/258).